Tradizionalmente caratterizzata da un impasto ad alta idratazione, la pala alla romana, altresì chiamata pizza in pala, è un particolare tipo di pizza dalla forma allungata, che lascia libertà alla fantasia nel momento del condimento ed è perfetta per una cena tra amici.
ingredienti
- 2 kg Farina TIPO 1 Stella
- 1550 ml Acqua
- 60 g Olio EVO
- 50 g Sale Fino
- 6 g Lievito
PREPARAZIONE
NB. La ricetta necessita di un tempo di riposo della pasta di 12 ore
Per cucinare le vostre pizze in pala, procedete in questo modo:
- Impastate insieme tutti gli ingredienti ad eccezione del sale
- A metà impasto, aggiungete il sale e continuate ad impastare
- Quando l’impasto sarà ben formato, aggiungete i 200ml di acqua
- Continuate a lavorare con le mani; quando l’impasto è pronto lo lasciamo riposare sul piano da lavoro per 5 minuti
- A questo punto, date una piega a 3
- Spezzate la pasta nelle porzioni desiderate e date nuovamente una piega a 3
- Lasciate riposare in frigorifero almeno 12 ore in una ciotola oleata.
- Togliete dal frigorifero almeno 3-4 ore prima dell’utilizzo, stendete la pasta e farciamo a piacere.
- Infornate a 300° per 6-7 minuti