Tradizionalmente caratterizzata da un impasto ad alta idratazione, la pala alla romana, altresì chiamata pizza in pala, è un particolare tipo di pizza dalla forma allungata, che lascia libertà alla fantasia nel momento del condimento ed è perfetta per una cena tra amici.
PREPARAZIONE
NB. La ricetta necessita di un tempo di riposo della pasta di 12 ore
Per cucinare le vostre pizze in pala, procedete in questo modo:
- Impastate insieme tutti gli ingredienti ad eccezione del sale
- A metà impasto, aggiungete il sale e continuate ad impastare
- Quando l’impasto sarà ben formato, aggiungete i 200ml di acqua
- Continuate a lavorare con le mani; quando l’impasto è pronto lo lasciamo riposare sul piano da lavoro per 5 minuti
- A questo punto, date una serie di pieghe di forza (circa 4).
- Spezzate la pasta nelle porzioni desiderate e date nuovamente un serie di pieghe (circa 4).
- Lasciate riposare in frigorifero almeno 12 ore in una ciotola oleata.
- Togliete dal frigorifero almeno 3-4 ore prima dell’utilizzo, stendete la pasta e farciamo a piacere.
- Infornate a 300° per 6-7 minuti