
Tipi di pizza: dalla classica a quella gourmet, scopriamo il mondo della pizza in Italia
La protagonista indiscussa della cucina italiana è da sempre la pizza. Soffice, saporita, perfetta come piatto unico, un cibo che spinge alla condivisione, che mette

Dolci di Carnevale: fritti o al forno, ecco le migliori ricette tipiche della tradizione
Carnevale è una delle feste più sentite e gioiose, grazie anche alla tradizione culinaria italiana che prevede la preparazione, in questo periodo dell’anno, di prodotti

Pizza Sardenaira: ingredienti e ricetta passo passo
La pizza sardenaira è una specialità della cucina ligure risalente al 1300, oggigiorno diffusa nella provincia di Imperia, Montecarlo e Nizza. Farina, acqua e livito

Focaccia di recco
Pochi ingredienti, semplice ma gustosissima: conosciuta anche come “fugassa co formaggio“, la focaccia di Recco è una delle ricette più tipica della cucina ligure. Rende

Pinsa romana: la ricetta per prepararla a casa
Di origini antichissime, la pinsa romana è una ricetta della tradizione culinaria del centro Italia che sta riscuotendo un sempre maggiore successo e popolarità. Dall’impasto

Pasta frolla salata
La pasta frolla non si usa solamente per preparare golosi dolci (come nella nostra ricetta della pasta frolla per crostate): nella sua versione salata è