Pasta Choux per Bignè

ricetta pasta choux per bigne

Ingredienti 100 g farina Tipo 0 BISCOTTO 200 g Acqua 100 g Burro 1 Pizzico di Sale 3 o 4 Uova Preparazione Prima di rivelarvi la ricetta per la pasta dei bigné, è doveroso un piccolo approfondimento sulla farina di Tipo 0 Biscotto. La farina di grano tenero tipo 0 biscotto, al contrario della farina […]

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Oatmeal Istantaneo

ingredienti 1 bicchiere di latte o latte di soya 1 bicchiere di crusca d’avena 1/2 confezione di lamponi 1/2 confezione di mirtilli ½ confezione di fragole mandorle tostate semi di lino bacche di goji miele millefiori PREPARAZIONE Versate in una tazza ampia un bicchiere colmo di latte. Riempite un bicchiere circa di crusca d’avena (meglio […]

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Overnight Oatmeal: la Vera Ricetta del Porridge

ingredienti 30 g di fiocchi d’avena 1 cucchiaino di semi di chia oppure un cucchiaino di cacao amaro 80 g di acqua o di latte vegetale o di latte vaccino 2 cucchiai di yogurt greco o altro yogurt a piacere Miele 1 quadratino di cioccolato fondente Mezza pesca Mezzo melograno Pistacchi e/o mandorle a piacere […]

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Muffin Integrali con Gocce al Cioccolato

ingredienti 50 g Burro 320 g Farina Integrale 1 Cucchiaio di Lievito 1/4 Cucchiaino di Sale 200 g Latte 200 g Zucchero 1 Uovo 250 g Cioccolato PREPARAZIONE Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete il burro a fuoco lento, facendo attenzione che non arrivi a bollore. Mischiate in una ciotola il burro, l’uovo e il […]

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Oatmeal: 6 ricette, innumerevoli ragioni per amarlo

Forse lo conoscete con il nome di porridge, ma diciamocelo, vi sembra che gli renda giustizia? Oatmeal significa, letteralmente, “pasto d’avena” e altro non è che una zuppa dolce a base di fiocchi o crusca d’avena, latte, frutta fresca e frutta secca. In Inghilterra è un emblema secondo solo alla regina! Perchè dovreste convertirvi? Perchè […]

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Tajarin all’Uovo

I tajarin sono una pasta all’uovo tipica del Piemonte, tradizionalmente preparati con ragù o consumati con una grattatina di tartufo. Hanno un taglio irregolare, dovuto alla preparazione che avviene esclusivamente a mano e hanno una dimensione che è a metà tra quella di uno spaghetto e quella di una tagliatella. ingredienti 250 g Farina 8 […]

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Pizza in Pala alla Romana

Tradizionalmente caratterizzata da un impasto ad alta idratazione, la pala alla romana, altresì chiamata pizza in pala, è un particolare tipo di pizza dalla forma allungata, che lascia libertà alla fantasia nel momento del condimento ed è perfetta per una cena tra amici. ingredienti 2 kg Farina TIPO 1 Stella 1550 ml Acqua 60 g […]

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Biscotti di Halloween

Halloween è arrivato e volete soprendere i vostri ospiti, grandi o piccini? I biscotti a forma di fantasma sono perfetti per l’occasione. Per realizzarli, dovete lavorare su due ricette parallelamente: la frolla e la pasta di zucchero. ingredienti 150 g Farina Buratto di Tipo 1 macinata a Pietra 150 g Fecola di Patate 320 g […]

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