Le lingue di suocera sono una ricetta da forno tipica della tradizione piemontese: si tratta di sfoglie lunghe e sottili, una sorta di via di mezzo tra una pagnotta e un grissino, dalla forma di lingua (chissà da dove hanno preso il nome? 😀).
Molto facili e veloci da realizzare, con le lingue di suocera potrai realizzare aperitivi croccanti e sfiziosi, accompagnate da salumi, formaggi, olive o pomodorini.
Continua a leggere per scoprire la nostra ricetta: pochi ingredienti, semplici ma dal risultato irresistibile!
Ingredienti
Ingredienti per 850g di pasta:
- 500g farina burattata tipo 1
- 260g acqua
- 40g olio evo
- 10g sale fino
- 6g lievito di birra fresco*
*in alternativa al lievito di birra puoi utilizzare 12g di lievito madre in polvere oppure 2g di lievito di birra disidratato
Preparazione
- impastare insieme tutti gli ingredienti nella planetaria con gancio oppure a mano ad eccezione del sale, da aggiungere a metà impasto
- quando l’impasto risulterà ben omogeneo lasciare riposare in massa sul tavolo per 15 minuti
- formare una pallina e lasciarla lievitare per almeno un’ora in una ciotola coperta con una pellicola
- riprendere l’impasto e tagliare delle strisce da 70/80g circa
- successivamente stenderli in modo più sottile possibile aiutandosi eventualmente con una macchina per la pasta o con il mattarello
- disporli su una teglia oleata e condirli a piacimento con spezie, sale o semi vari
- infornare a 190/200° per 10/12 minuti