Rustico e saporito, il pane di segale è un pane casereccio con cui potrai portare in tavola tutto il sapore della segale, cereale tutto da scoprire che, oltre a garantire un gusto unico, presenta proprietà benefiche e valori nutrizionali davvero interessanti.
Vuoi scoprire come fare per portare in tavola la tua fragrante pagnotta di pane alla segale? Leggi la nostra ricetta!
Ingredienti per 1 pagnotta
- 300g farina di segale integrale a pietra
- 100g farina burattata tipo 1
- 250g acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- 5g malto
- 10g lievito di birra fresco
Preparazione
Fai sciogliere il lievito e il malto nell’acqua e aspetta una decina di minuti affinchè il lievito si attivi.
Aggiungi la farina di segale e la farina bianca e inizia a lavorare l’impasto, poi aggiungi il sale e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Forma una palla e fai lievitare il pane per 2 ore.
Riprendi l’impasto, sgonfialo e stendilo con le mani formando un rettangolo e arrotolalo su se stesso.
Trasferisci il pane in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e fai lievitare ancora per un’ora.
Cuoci il pane di segale a 200° per circa 30 minuti.