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Pane di segale: la ricetta per pagnotte rustiche e saporite

pane di segale

Rustico e saporito, il pane di segale è un pane casereccio con cui potrai portare in tavola tutto il sapore della segale, cereale tutto da scoprire che, oltre a garantire un gusto unico, presenta proprietà benefiche e valori nutrizionali davvero interessanti.

Vuoi scoprire come fare per portare in tavola la tua fragrante pagnotta di pane alla segale? Leggi la nostra ricetta!

Preparazione

Fai sciogliere il lievito e il malto nell’acqua e aspetta una decina di minuti affinchè il lievito si attivi.

Aggiungi la farina di segale e la farina bianca e inizia a lavorare l’impasto, poi aggiungi il sale e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Forma una palla e fai lievitare il pane per 2 ore. 

Riprendi l’impasto, sgonfialo e stendilo con le mani formando un rettangolo e arrotolalo su se stesso.

Trasferisci il pane in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e fai lievitare ancora per un’ora. 

Cuoci il pane di segale a 200° per circa 30 minuti.

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