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Bugie e risole di Carnevale: la ricetta

bugie dolce tipico di carnevale

Come ogni anno arriva il Carnevale con le sfilate, le maschere e gli immancabili dolci e manicaretti tipici di questo periodo.

Ogni territorio ha i suoi dolci tradizionali e tra questi troviamo le bugie e risole tipiche di Piemonte e Liguria.

Le bugie sono piccoli dolcetti fritti a forma di strisce o di nodi, mentre si parla di risole quando sono ripiene con marmellata o altre creme.

Molto semplici da preparare, con una spolverata di zucchero a velo finale sono perfette da condividere con amici e parenti, ad esempio per accompagnare il caffè o il tè del pomeriggio.

Scopri come preparare bugie e risole croccanti e friabili seguendo la nostra ricetta e sorprendi tutti: una volta provate, spariranno in un lampo!

  • 1000g farina 00 rinforzata
  • 250/300g succo d’arancia
  • 200g zucchero
  • 100g burro
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uova
  • 6g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Impastiamo in planetaria tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Lasciare riposare sul tavolo circa 15 min. l’impasto coperto con la pellicola.

Procedere nel fare una piega a 3 e lasciare nuovamente riposare per 15 min.

Riprendere l’impasto e dividerlo in porzioni adeguate agli strumenti che si andranno ad utilizzare per stenderlo.

Per ottenere delle bugie classiche: stendere l’impasto e ripiegarlo su se stesso, ri-stendere l’impasto in modo molto sottile e tagliare della
forma desiderata.

Per ottenere bugie ripiene: stendere delle strisce di pasta molto sottile, farcirle e ripiegare l’impasto unendo i lembi della pasta.

Ultimare la forma ritagliando con l’apposita rotella taglia-pasta.

Cuocere in abbondante olio di arachide a 170 ° C.

Una volta raffreddate decorare con zucchero a velo o semolato in base ai propri gusti.

Vuoi preparare delle ottime bugie o risole? Prova le nostre farine!

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