FARINE PER PIZZA E FOCACCE
Molino Squillario ti offre le migliori farine per pizza e focaccia macinate a pietra secondo l’antica tradizione, fatte solo con il grano e i cereali di origine controllata, buone e genuine. Questa selezione di sfarinati, ricchi di benessere e naturalmente sani, è l’ideale per preparare impasti da lievitazione e cottura in forno, ma soprattutto per sfornare uno dei gioielli della tradizione culinaria 100% italiana: la pizza fatta in casa.
Ciascuna farina per pizze o focacce Molino Squillario ha caratteristiche uniche, adatte a ogni tipo di sapore, lievitazione o preparazione. Scegli quella che preferisci, dalla tradizionale farina di grano tenero alle integrali e meno raffinate, ricche di benessere e gusto. Aggiungi un po’ d’acqua, olio e lievito e preparati a sfornare una pizza croccante, morbida o aromatica come vuole la tradizione.
Farina di grano Verna Tipo 1 – 100% italiano
2,79€ – 11,99€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriFarina di grano Verna integrale 100% italiano
2,39€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriFarina di Grano Khorasan Semi-Integrale 100% Italiano
4,89€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriFarina Tipo 00 Rinforzata
1,19€ – 4,99€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriFarina tipo 0 Multiuso
1,49€ – 4,49€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriFarina Manitoba 00
1,59€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriFarina tipo 1
1,49€ – 4,49€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriFarina di Grano Tenero Tipo 2
1,89€ – 6,99€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista Desideri
Farina di grano tenero Burattata 1 BIO – 100% grani italiani
2,59€ – 37,49€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriFarina di grano tenero Burattata 2 BIO – 100% grani italiani
2,39€ – 32,49€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriFarina Tipo 1 BIO
2,29€ – 32,49€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriFarina Manitoba BIO Tipo 0
2,59€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriSenatore Cappelli BIO
3,49€ – 15,49€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriSemola Senatore Cappelli Integrale BIO
3,79€ – 16,99€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista DesideriFarina di Grano Khorasan BIO
2,89€ Tasse Incl.Aggiungi alla Lista DesideriAggiungi alla Lista Desideri
I tipi di farine per pizza e focaccia
La farina più diffusa per impastare pizze e focacce è quella ottenuta dalla molitura del grano tenero, che in base al grado di raffinazione si distingue in tipo 00 (doppio zero), 0, tipo 1 e tipo 2. A questi tipi si possono poi unire altri sfarinati, come la farina di farro o le farine integrali.
La farina di tipo 00 è la più comune e raffinata, priva di crusca e di ogni involucro del seme. Polverosa e finissima al tatto, è facile da lavorare ed è ottima per impasti lievitati. Tuttavia è poverissima di nutrienti (eliminati durante la raffinazione), ricchissima di zuccheri e difficile da digerire.
Meno raffinata della doppio zero è la farina di tipo 0, la più usata per pizza, pane e focacce. La ragione è nella sua alta concentrazione di glutine, che rende l’impasto elastico e consistente.
Le farine di tipo 1 e tipo 2 contengono invece una maggiore concentrazione di crusca, vitamine, minerali e altre parti del germe di grano. Rispetto alla farina integrale si lavorano più facilmente, ma presentano due limiti: hanno una grana più grezza e soprattutto sono più deboli, cioè lievitano meno degli sfarinati raffinati.
Per ovviare a questo problema nella preparazione della pizza, le farine semintegrali di tipo 1 e 2 vengono mescolate con la farina Manitoba, prodotta da grano tenero canadese e ideale per aumentare la forza degli sfarinati integrali. L’impasto di Manitoba contiene più glutine, ma diventa elastico e facile da lavorare, ideale per chi ama sfornare una pizza rustica, digeribile ricca di benessere.