Dolce tipico del sud Italia, le zeppole sono immancabili nel periodo di Carnevale e in particolare in occasione di San Giuseppe.
L’impasto morbido e la guarnizione golosa (costituita nella versione classica dalla crema pasticcera) danno vita a una combinazione davvero irresistibile.
Vuoi preparare delle zeppole fritte a regola d’arte? Segui la nostra ricetta con tutti i consigli per ottenere un impasto perfetto, che potrai guarnire con la tua farcitura preferita!
Ingredienti
- 100g farina tipo 0 Biscotto
- 100g burro
- 100g acqua
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Portare ad ebollizione l’acqua con all’interno il sale e il burro.
Quando il burro sarà completamente sciolto aggiungere la farina e mantenendo il fuoco a fiamma moderata far asciugare la preparazione e mescolare energeticamente aiutandosi con una frusta da pasticcere.
Spostare l’impasto in una ciotola ed amalgamare le 3 uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e formare delle palline direttamente nell’olio di arachide precedentemente portato a 170° C.
Per rendere le Zeppole ancora più sfiziose si possono farcire a piacimento con Nutella, confettura o crema pasticcera.
Infine si consiglia di decorarle con zucchero semolato.