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Zeppole di San Giuseppe fritte

zeppola fritta dolce san giuseppe

Dolce tipico del sud Italia, le zeppole sono immancabili nel periodo di Carnevale e in particolare in occasione di San Giuseppe.

L’impasto morbido e la guarnizione golosa (costituita nella versione classica dalla crema pasticcera) danno vita a una combinazione davvero irresistibile.

Vuoi preparare delle zeppole fritte a regola d’arte? Segui la nostra ricetta con tutti i consigli per ottenere un impasto perfetto, che potrai guarnire con la tua farcitura preferita!

Preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua con all’interno il sale e il burro.

Quando il burro sarà completamente sciolto aggiungere la farina e mantenendo il fuoco a fiamma moderata far asciugare la preparazione e mescolare energeticamente aiutandosi con una frusta da pasticcere.

Spostare l’impasto in una ciotola ed amalgamare le 3 uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e formare delle palline direttamente nell’olio di arachide precedentemente portato a 170° C.

Per rendere le Zeppole ancora più sfiziose si possono farcire  a piacimento con Nutella, confettura o crema pasticcera.

Infine si consiglia di decorarle con zucchero semolato.

Vuoi preparare le zeppole di San Giuseppe? Prova le nostre farine!

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