
Farina macinata a pietra: caratteristiche e benefici
Mangiare sano è un’abitudine che comincia dalle cose semplici, per esempio scegliendo farine meno raffinate e più vicine alla tradizione. Antica quasi come la storia

Farine senza carboidrati: ecco le migliori per una dieta sana senza rinunciare al gusto
Si sente parlare spesso di farine senza carboidrati, ovvero, di farine proteiche alternative con basso indice glicemico, con assenza di zuccheri e un basso contenuto

Amido di mais: a cosa serve, quando e come usarlo in cucina
Con le parole amido di mais e maizena si indica una farina molto particolare che viene utilizzata in cucina soprattutto come addensante, questa è ottenuta

Quale farina per i diabetici? Ecco le migliori a basso indice glicemico
Le farine sono una delle principali fonti di carboidrati nella dieta mediterranea, ingrediente base per una varietà infinita di ricette, dagli antipasti ai dolci. Oltre

Farina di nocciole: come utilizzarla in cucina (e come prepararla in casa!)
La farina di nocciole è ideale per chi è intollerante al glutine e per chi vuole utilizzare una farina alternativa a quella di grano tenero

Non solo farinata: ecco come usare la farina di ceci in cucina
Tra gli ingredienti più versatili in cucina c’è sicuramente la farina di ceci, famosa per il suo sapore delicato in grado di adattarsi alla preparazione