Morbida ed allo stesso tempo fragrante, la focaccia in teglia è perfetta come spuntino, merenda o sfizioso aperitivo, magari accompagnata da salumi e formaggi.
In questa versione abbiamo deciso di proporla con la nostra speciale farina “La Soffice”, che grazie alla presenza del fiocco di patate la renderà ancora più soffice e golosa… scopri subito la ricetta!
Ingredienti per 3 teglie
- 1000g farina “La Soffice”
- 620g acqua
- 40g olio evo
- 18g sale fino
- 20g lievito di birra fresco*
- salamoia (100g acqua + 100g olio + 6/8 sale fino)
*in alternativa al lievito fresco di birra si può utilizzare 7g di lievito disidratato o 40g di lievito madre in polvere
Procedimento
Miscelare tutti gli ingredienti ad eccezione del sale, che verrà versato per ultimo.
Versare il lievito senza scioglierlo precedentemente nell’acqua.
A questo punto impastare e dopo aver creato un impasto liscio ed omogeneo far riposare per 20 minuti.
Al termine eseguire una “piega di forza” e lasciar riposare per altri 30 minuti. Oleare nel frattempo la teglia.
Stendervi all’interno l’impasto e lasciarlo riposare per 30/45 minuti ancora. Versate la salamoia in superficie, fate i classici buchi e lasciate lievitare 1h e 30 minuti.
Dopo il riposo in forno a 250° fino a doratura!
PER LA PIZZA aggiungere pomodoro nella quantità desiderata e condire a piacimento.
Il fiocco di patate donerà una morbidezza incredibile, farina ideale anche per panini semidolci!