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Focaccia soffice in teglia

focaccia soffice preparata in teglia

Morbida ed allo stesso tempo fragrante, la focaccia in teglia è perfetta come spuntino, merenda o sfizioso aperitivo, magari accompagnata da salumi e formaggi.

In questa versione abbiamo deciso di proporla con la nostra speciale farina “La Soffice”, che grazie alla presenza del fiocco di patate la renderà ancora più soffice e golosa… scopri subito la ricetta! 

  • 1000g farina “La Soffice”
  • 620g acqua
  • 40g olio evo
  • 18g sale fino
  • 20g lievito di birra fresco*
  • salamoia (100g acqua + 100g olio + 6/8 sale fino)

*in alternativa al lievito fresco di birra si può utilizzare 7g di lievito disidratato o 40g di lievito madre in polvere

Procedimento

Miscelare tutti gli ingredienti ad eccezione del sale, che verrà versato per ultimo.

Versare il lievito senza scioglierlo precedentemente nell’acqua.

A questo punto impastare e dopo aver creato un impasto liscio ed omogeneo far riposare per 20 minuti.

Al termine eseguire una “piega di forza” e lasciar riposare per altri 30 minuti. Oleare nel frattempo la teglia.

Stendervi all’interno l’impasto e lasciarlo riposare per 30/45 minuti ancora. Versate la salamoia in superficie, fate i classici buchi e lasciate lievitare 1h e 30 minuti.

Dopo il riposo in forno a 250° fino a doratura!

PER LA PIZZA aggiungere pomodoro nella quantità desiderata e condire a piacimento.

Il fiocco di patate donerà una morbidezza incredibile, farina ideale anche per panini semidolci!

Vuoi preparare la focaccia soffice? Prova le nostre farine!

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