Pochi ingredienti, semplice ma gustosissima: conosciuta anche come “fugassa co formaggio“, la focaccia di Recco è una delle ricette più tipica della cucina ligure.
Rende il massimo gustata ancora calda, ed è ideale come spuntino, merenda o perchè no anche come aperitivo.
Se vuoi preparare a casa una focaccia che ti faccia immediatamente arrivare sulla riviera ligure, segui la nostra ricetta della focaccia di Recco e goditi il risultato finale!
Ingredienti Focaccia di Recco
- 500g farina tipo 1
- 300g acqua
- 50g olio extra vergine di oliva
- 10g sale fino
- 500g crescenza
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti assieme utilizzando una planetaria con gancio o a mano, quando l’impasto risulta ben liscio e omogeneo lasciatelo riposare per almeno 15 minuti.
Tagliare dei pezzi da circa 100g (per teglie da 22cm di diametro), formare delle palline e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Dopo il riposo stendere molto sottile e disporre in teglia ben oliata, farcire con la crescenza e coprire con un altro strato di pasta sottilissima (circa 2mm).
Far aderire i bordi schiacciando bene con le dita, oliare la superficie con olio EVO e creare dei “caminetti” per favorire la fuoriuscita dell’umidità creata dalla crescenza.
Infornare a 230° per 15 minuti circa.