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Focaccia di recco

focaccia di recco

Pochi ingredienti, semplice ma gustosissima: conosciuta anche come “fugassa co formaggio“, la focaccia di Recco è una delle ricette più tipica della cucina ligure.

Rende il massimo gustata ancora calda, ed è ideale come spuntino, merenda o perchè no anche come aperitivo.

Se vuoi preparare a casa una focaccia che ti faccia immediatamente arrivare sulla riviera ligure, segui la nostra ricetta della focaccia di Recco e goditi il risultato finale!

Ingredienti Focaccia di Recco

  • 500g farina tipo 1
  • 300g acqua
  • 50g olio extra vergine di oliva
  • 10g sale fino
  • 500g crescenza

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti assieme utilizzando una planetaria con gancio o a mano, quando l’impasto risulta ben liscio e omogeneo lasciatelo riposare per almeno 15 minuti.

Tagliare dei pezzi da circa 100g (per teglie da 22cm di diametro), formare delle palline e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Dopo il riposo stendere molto sottile e disporre in teglia ben oliata, farcire con la crescenza e coprire con un altro strato di pasta sottilissima (circa 2mm).

Far aderire i bordi schiacciando bene con le dita, oliare la superficie con olio EVO e creare dei “caminetti” per favorire la fuoriuscita dell’umidità creata dalla crescenza.

Infornare a 230° per 15 minuti circa.

Vuoi preparare la focaccia di Recco? Prova le nostre farine!

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