La pasta frolla non si usa solamente per preparare golosi dolci (come nella nostra ricetta della pasta frolla per crostate): nella sua versione salata è ideale anche per torte salate, tartellette, antipasti o stuzzichini da condire come più ti piace.
L’impasto della frolla salata è molto semplice da preparare ed è la base perfetta da cui partire per creare tantissimi piatti diversi.
Puoi farla ripiena con formaggi, verdure, salumi, mousse, lasciando spazio alla tua creatività e fantasia per combinare ogni volta ingredienti e sapori differenti.
Vediamo ora come la ricetta della pasta frolla salata!
Ingredienti
- 500g farina biscotto frolla tipo 1 “a pietra”
- 250g burro ammorbidito
- 60g parmigiano
- 1 uova intere
- 8g sale fino
- 1 pizzico lievito per dolci
Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti insieme in planetaria con foglia o a mano.
Quando l’impasto sarà ben formato, far riposare 30 minuti in frigorifero, a questo punto stendere la pasta ad uno spessore di 3cm.
Formellare con un coppapasta e decorare a piacimento.
Infornare su teglia con carta da forno a 180° per circa 12 minuti nel forno statico precedentemente riscaldato.