Skip to content

Pasta frolla salata

torta salata con pasta frolla

La pasta frolla non si usa solamente per preparare golosi dolci (come nella nostra ricetta della pasta frolla per crostate): nella sua versione salata è ideale anche per torte salate, tartellette, antipasti o stuzzichini da condire come più ti piace.

L’impasto della frolla salata è molto semplice da preparare ed è la base perfetta da cui partire per creare tantissimi piatti diversi.

Puoi farla ripiena con formaggi, verdure, salumi, mousse, lasciando spazio alla tua creatività e fantasia per combinare ogni volta ingredienti e sapori differenti.

Vediamo ora come la ricetta della pasta frolla salata!

Ingredienti

Preparazione

Amalgamare tutti gli ingredienti insieme in planetaria con foglia o a mano. 

Quando l’impasto sarà ben formato, far riposare 30 minuti in frigorifero, a questo punto stendere la pasta ad uno spessore di 3cm.

Formellare con un coppapasta e decorare a piacimento.

Infornare su teglia con carta da forno a 180° per circa 12 minuti nel forno statico precedentemente riscaldato.

Vuoi preparare la pasta frolla per crostata? Prova le nostre farine!

CONDIVIDI SUI SOCIAL!

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram

potrebbe anche interessarti

Collaborazioni

Hai un blog o un profilo social in cui condividi le tue ricette?
Vuoi collaborare con Molino Squillario?

>> Scopri come avviare una collaborazione!

Seguici sui Social