Skip to content

Pasta frolla per crostate

crostata pasta frolla e marmellata

Ideale per una colazione ricca e nutriente, ma anche per un gustoso spuntino pomeridiano, la crostata è un dolce tipico e immancabile in qualsiasi casa italiana: che sia condita con marmellata o crema al cioccolato, è davvero difficile resistere e dire di no ad una fetta.

Alla base, però, deve esserci una buona pasta frolla: scopri la nostra ricetta per realizzare la base perfetta per crostate irresistibili!

Ingredienti

Preparazione

Amalgamare tutti gli ingredienti insieme in planetaria con gancio a mano. 

Quando l’impasto risulterà omogeneo formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 12/24 ore.

Trascorso il tempo indicato, stendere l’impasto ad uno spessore di circa 3-4mm.

Una volta steso disporlo in una teglia imburrata e infarinata, farcire a piacere con confettura o cioccolato spalmabile e decorare con delle strisce di pasta frolla.

Infornare a 175° per circa 20 minuti nel forno preriscaldato.

Vuoi preparare la pasta frolla per crostata? Prova le nostre farine!

  • farina biscotto frolla tipo 1 macinata a pietra

    Biscotto Frolla Tipo 1

    2,7938,99 Tasse Incl.
    Aggiungi alla Lista Desideri
    Aggiungi alla Lista Desideri

CONDIVIDI SUI SOCIAL!

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram

potrebbe anche interessarti

Collaborazioni

Hai un blog o un profilo social in cui condividi le tue ricette?
Vuoi collaborare con Molino Squillario?

>> Scopri come avviare una collaborazione!

Seguici sui Social