Ideale per una colazione ricca e nutriente, ma anche per un gustoso spuntino pomeridiano, la crostata è un dolce tipico e immancabile in qualsiasi casa italiana: che sia condita con marmellata o crema al cioccolato, è davvero difficile resistere e dire di no ad una fetta.
Alla base, però, deve esserci una buona pasta frolla: scopri la nostra ricetta per realizzare la base perfetta per crostate irresistibili!
Ingredienti
- 500g farina tipo biscotto frolla a pietra
- 300g burro ammorbidito
- 200g zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di lievito
- per farcire: confettura o crema al cioccolato
Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti insieme in planetaria con gancio a mano.
Quando l’impasto risulterà omogeneo formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 12/24 ore.
Trascorso il tempo indicato, stendere l’impasto ad uno spessore di circa 3-4mm.
Una volta steso disporlo in una teglia imburrata e infarinata, farcire a piacere con confettura o cioccolato spalmabile e decorare con delle strisce di pasta frolla.
Infornare a 175° per circa 20 minuti nel forno preriscaldato.