Skip to content

Pasta frolla per crostate

crostata pasta frolla e marmellata

Ideale per una colazione ricca e nutriente, ma anche per un gustoso spuntino pomeridiano, la crostata è un dolce tipico e immancabile in qualsiasi casa italiana: che sia condita con marmellata o crema al cioccolato, è davvero difficile resistere e dire di no ad una fetta.

Alla base, però, deve esserci una buona pasta frolla: scopri la nostra ricetta per realizzare la base perfetta per crostate irresistibili!

Ingredienti

Preparazione

Amalgamare tutti gli ingredienti insieme in planetaria con gancio a mano. 

Quando l’impasto risulterà omogeneo formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 12/24 ore.

Trascorso il tempo indicato, stendere l’impasto ad uno spessore di circa 3-4mm.

Una volta steso disporlo in una teglia imburrata e infarinata, farcire a piacere con confettura o cioccolato spalmabile e decorare con delle strisce di pasta frolla.

Infornare a 175° per circa 20 minuti nel forno preriscaldato.

Vuoi preparare la pasta frolla per crostata? Prova le nostre farine!

CONDIVIDI SUI SOCIAL!

potrebbe anche interessarti

Collaborazioni

Hai un blog o un profilo social in cui condividi le tue ricette?
Vuoi collaborare con Molino Squillario?

>> Scopri come avviare una collaborazione!

Seguici sui Social

Scopri tutte le nostre farine e prodotti BIO su

farinediqualita.com