Ingredienti
- 100 g farina Tipo 0 BISCOTTO
- 200 g Acqua
- 100 g Burro
- 1 Pizzico di Sale
- 3 o 4 Uova
Preparazione
Prima di rivelarvi la ricetta per la pasta dei bigné, è doveroso un piccolo approfondimento sulla farina di Tipo 0 Biscotto.
La farina di grano tenero tipo 0 biscotto, al contrario della farina Manitoba, si caratterizza per il suo livello di forza (W) molto basso.
Di conseguenza, è una farina ottima per la preparazione di paste frolle e paste choux.
Per preparare la pasta choux, procedete in questo modo:
- Fate sciogliere il burro in un tegamino, mantenendo il fuoco basso e aggiungendo l’acqua e il sale
- Quando il burro sarà sciolto, trasferitelo in un tegame più capiente e aggiungete la farina Tipo 0 Biscotto
- Amalgamate il tutto finchè l’impasto non risulterà asciutto
- A questo punto, aggiungete le uova (3 o 4 a seconda della loro dimensione) e mescolate
Aiutandovi preferibilmente con una tasca da pasticcere, formate delle palline della dimensione che desiderate - Non vi resta che infornare! Fate cuocere i vostri bignè in forno preriscaldato a 200 gradi, ci vorranno solamente 10/12 minuti prima di poterli gustare!