ingredienti
- 30 g di fiocchi d’avena
- 1 cucchiaino di semi di chia oppure un cucchiaino di cacao amaro
- 80 g di acqua o di latte vegetale o di latte vaccino
- 2 cucchiai di yogurt greco o altro yogurt a piacere
- Miele
- 1 quadratino di cioccolato fondente
- Mezza pesca
- Mezzo melograno
- Pistacchi e/o mandorle a piacere
PREPARAZIONE
Mettete in ammollo i fiocchi d’avena nel latte e aggiungete yogurt e semi di chia (o, preferite, un cucchiaino di cacao amaro).
Mescolate bene il tutto e fate riposare in frigo per un’intera notte, per far ammorbidire i fiocchi d’avena.
Al vostro risveglio, l’oatmeal sarà quasi pronto. Se preferite una colazione fredda, non resta che guarnirlo con ciò che preferite. In questo caso, vi suggeriamo di aggiungere alla frutta anche un cucchiaio abbondante della vostra marmellata preferita.
Se invece gradite una colazione calda, fate scaldare l’oatmeal nel microonde per un minuto circa prima di guarnirlo.
A questo punto, qualunque sia la versione scelta, tagliate la pesca a cubetti, grattuggiate il cioccolato fondente, aggiungete i pistacchi, le mandorle e i chicchi di melograno e dolcificate con il miele.
Ed infine ricordate: per scoprire tutte le proprietà nutritive di questa colazione, date un’occhiata al post sul nostro blog interamente dedicato al porridge.
Buon appetito 🙂