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Grissini fatti in casa friabili e croccanti: la ricetta del Molino Squillario

grissini fatti in casa

I grissini sono una delle ricette più celebri della gastronomia torinese: filoncini di pane dalla forma allungata e stretta ideali come accompagnamento durante il pasto, negli aperitivi con salumi e formaggi oppure, perchè no, da sgranocchiare come sfizioso spuntino!

Inoltre sono più facilmente digeribili rispetto alle classiche pagnotte con mollica, e possono essere conservati per molte settimane senza perdere la loro friabilità e croccantezza.

Vuoi preparare i grissini in casa? Scopri la ricetta del Molino Squillario per realizzare grissini a regola d’arte!

Ingredienti

*in alternativa 40g di lievito madre in polvere oppure 7g di lievito di birra disidratato

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti in planetaria con gancio oppure a mano, ad eccezione del sale che metteremo a metà impasto.

Quando l’impasto risulterà ben omogeneo lasciare riposare in massa per 10 minuti.

Dopodichè riprendere l’impasto e dare una piega a tre ed un ulteriore riposo di 15 minuti.

Schiacciare la pasta formando un rettangolo e piegare la parte inferiore fino a metà dell’impasto e ripetere ugualmente per la parte superiore.

Arrotolare la pasta, allungarla e schiacciarla fino ad ottenere uno spessore di 1cm. 

Ungere con olio e coprire con un nylon e lasciare riposare per 45 minuti.

Dopo il riposo, tagliare delle strisce, allungare ed infornare per 12 minuti a 230°.

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