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Tajarin all’Uovo

I tajarin sono una pasta all’uovo tipica del Piemonte, tradizionalmente preparati con ragù o consumati con una grattatina di tartufo. Hanno un taglio irregolare, dovuto alla preparazione che avviene esclusivamente a mano e hanno una dimensione che è a metà tra quella di uno spaghetto e quella di una tagliatella.

ingredienti

  • 250 g Farina
  • 8 Tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione (ingredienti per 4 persone):

  1. Disporre la farina a fontana su una spianatoia.
  2. Unire i tuorli.
  3. Impastare il tutto con pazienza fino ad ottenere un panetto solido ed elastico.
  4. Coprire il panetto con della pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 20 minuti.
  5. Spolverare il piano di lavoro con della farina e stendere sottilmente la pasta con il mattarello.
  6. Quando l’impasto ha raggiunto uno spessore di 2 mm, piegatelo su se stesso: iniziate dai bordi e ripiegateli fino a ottenere una striscia.
  7. Poi con un coltello molto affilato tagliate questa striscia arrotolata in fette sottilissime che si srotoleranno dando vita ai tagliolini.

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