Biscotti di Halloween

Halloween è arrivato e volete soprendere i vostri ospiti, grandi o piccini?
I biscotti a forma di fantasma sono perfetti per l’occasione. Per realizzarli, dovete lavorare su due ricette parallelamente: la frolla e la pasta di zucchero.

ingredienti

  • 150 g Farina Buratto di Tipo 1 macinata a Pietra
  • 150 g Fecola di Patate
  • 320 g Burro
  • 300 g Zucchero
  • 8 Uova
  • 30 ml Acqua
  • 4 g Colla di Pesce
  • 50 g Miele
  • 450 g Zucchero a Velo
  • Coloranti alimentari
  • Colla alimentare

PREPARAZIONE

FROLLA

  1. Lavorate il burro con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico o una frusta
  2. Aggiungete 4 uova intere e 4 tuorli. Conservate gli albumi!
  3. Continuate a lavorare l’impasto aggiungendo anche la farina e la fecola di patate ed amalgamate il tutto
  4. A questo punto, montate a neve i 4 albumi e incorporateli delicatamente all’impasto.
  5. Stendete l’impasto e ricavate le forme che preferite. Sbizzarritevi con la fantasia!
  6. Infornate per 20 min circa a 165° in forno precedentemente scaldato.

PASTA DI ZUCCHERO

  1. Fate ammorbidire la colla di pesce nell’acqua, in un piatto fondo
  2. Quando sarà morbida trasferite tuttto in un pentolino delicatamente e aggiungete il miele
  3. Fate sciogliere completamente
  4. Versate il composto in un robot da cucina e aggiungete lo zucchero a velo
  5. Azionate il robot in modo da mescolare tra loro gli ingredienti e proseguite finchè non avrete ottenuto una palla
  6. Lavorate ancora la palla con le mani per compattarla meglio, aiutandovi con una spianatoia coperta di zucchero a velo
  7. Se volete colorare la pasta di zucchero, dividetela in panetti più piccoli e aggiungete il colorante desiderato
  8. Stendetela, modellatela e applicatela ai biscotti con un sottile strato di colla alimentare

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