Biscotti di Halloween

Halloween è arrivato e volete soprendere i vostri ospiti, grandi o piccini?
I biscotti a forma di fantasma sono perfetti per l’occasione. Per realizzarli, dovete lavorare su due ricette parallelamente: la frolla e la pasta di zucchero.

ingredienti

  • 150 g Farina Buratto di Tipo 1 macinata a Pietra
  • 150 g Fecola di Patate
  • 320 g Burro
  • 300 g Zucchero
  • 8 Uova
  • 30 ml Acqua
  • 4 g Colla di Pesce
  • 50 g Miele
  • 450 g Zucchero a Velo
  • Coloranti alimentari
  • Colla alimentare

PREPARAZIONE

FROLLA

  1. Lavorate il burro con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico o una frusta
  2. Aggiungete 4 uova intere e 4 tuorli. Conservate gli albumi!
  3. Continuate a lavorare l’impasto aggiungendo anche la farina e la fecola di patate ed amalgamate il tutto
  4. A questo punto, montate a neve i 4 albumi e incorporateli delicatamente all’impasto.
  5. Stendete l’impasto e ricavate le forme che preferite. Sbizzarritevi con la fantasia!
  6. Infornate per 20 min circa a 165° in forno precedentemente scaldato.

PASTA DI ZUCCHERO

  1. Fate ammorbidire la colla di pesce nell’acqua, in un piatto fondo
  2. Quando sarà morbida trasferite tuttto in un pentolino delicatamente e aggiungete il miele
  3. Fate sciogliere completamente
  4. Versate il composto in un robot da cucina e aggiungete lo zucchero a velo
  5. Azionate il robot in modo da mescolare tra loro gli ingredienti e proseguite finchè non avrete ottenuto una palla
  6. Lavorate ancora la palla con le mani per compattarla meglio, aiutandovi con una spianatoia coperta di zucchero a velo
  7. Se volete colorare la pasta di zucchero, dividetela in panetti più piccoli e aggiungete il colorante desiderato
  8. Stendetela, modellatela e applicatela ai biscotti con un sottile strato di colla alimentare

VUOI PREPARARE DEI GOLOSISSIMI BISCOTTI DI HALLOWEEN? ECCO LE NOSTRE PROPOSTE

CONDIVIDI SUI SOCIAL!

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram

potrebbe anche interessarti