Halloween è arrivato e volete soprendere i vostri ospiti, grandi o piccini?
I biscotti a forma di fantasma sono perfetti per l’occasione. Per realizzarli, dovete lavorare su due ricette parallelamente: la frolla e la pasta di zucchero.
ingredienti
- 150 g Farina Buratto di Tipo 1 macinata a Pietra
- 150 g Fecola di Patate
- 320 g Burro
- 300 g Zucchero
- 8 Uova
- 30 ml Acqua
- 4 g Colla di Pesce
- 50 g Miele
- 450 g Zucchero a Velo
- Coloranti alimentari
- Colla alimentare
PREPARAZIONE
FROLLA
- Lavorate il burro con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico o una frusta
- Aggiungete 4 uova intere e 4 tuorli. Conservate gli albumi!
- Continuate a lavorare l’impasto aggiungendo anche la farina e la fecola di patate ed amalgamate il tutto
- A questo punto, montate a neve i 4 albumi e incorporateli delicatamente all’impasto.
- Stendete l’impasto e ricavate le forme che preferite. Sbizzarritevi con la fantasia!
- Infornate per 20 min circa a 165° in forno precedentemente scaldato.
PASTA DI ZUCCHERO
- Fate ammorbidire la colla di pesce nell’acqua, in un piatto fondo
- Quando sarà morbida trasferite tuttto in un pentolino delicatamente e aggiungete il miele
- Fate sciogliere completamente
- Versate il composto in un robot da cucina e aggiungete lo zucchero a velo
- Azionate il robot in modo da mescolare tra loro gli ingredienti e proseguite finchè non avrete ottenuto una palla
- Lavorate ancora la palla con le mani per compattarla meglio, aiutandovi con una spianatoia coperta di zucchero a velo
- Se volete colorare la pasta di zucchero, dividetela in panetti più piccoli e aggiungete il colorante desiderato
- Stendetela, modellatela e applicatela ai biscotti con un sottile strato di colla alimentare